В рамках ЕАЭС создадут венчурный фонд

В рамках ЕАЭС будет создан венчурный фонд для финансирования высокотехнологичных проектов. Об этом заявил премьер-министр Беларуси Сергей Румас.

Как отметил Сергей Румас, выступая на форуме в "Сколково", несмотря на успехи Парка высоких технологий, в некоторых других сферах, например в вопросе цифровизации всей страны, у Беларуси есть ряд нерешенных проблем и есть чему поучиться и у России, и в мире.

«Поэтому мы всячески поддерживаем не только обмен опытом в рамках ЕАЭС, СНГ, но и синхронизацию процессов цифровизации в наших странах», – сказал премьер-министр.

В качестве одной из таких инициатив он обозначил идею создания специального венчурного фонда в рамках ЕАЭС, сообщила пресс-служба Совмина.

«В наших странах рождается масса интересных стартапов и компаний, которые, получая финансирование в США и ЕС, затем меняют прописку. Почему бы нам совместно не инвестировать в перспективные разработки друг друга?» – сказал Сергей Румас. Он добавил, что к такому фонду могли бы присоединиться и другие страны, не входящие в ЕАЭС, но имеющие тесные связи с союзом.

Источник: ej.by

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.