В МИД ответили на обвинения Кремля: установлены два случая завоза коронавируса из Москвы

В МИД ответили на обвинения Кремля о непринятии Беларусью должных мер по борьбе с коронавирусом. Там заявили, что с самого начала распространения эпидемии ркспублика безоговорочно выполняет все рекомендации ВОЗ.

Как признались в МИД, это печально, что решения россиян в большей мере основаны на неких абстрактных пропорциях, нежели на реальных данных или интересах людей.

«Тем более граждан страны, являющейся, как было сказано вчера в Кремле, «нашим ближайшим партнером и союзником», — сказал пресс-секретарь МИД Беларуси Анатолий Глаз.

«Между прочим, на сегодняшний день установлены два случая завоза на территорию Беларуси коронавируса из Москвы. Остальные тоже привезены извне», — также заметил он.

В то же время, по его словам, белорусы пока «никому его не экспортировали».

«Даже не хочется фантазировать на тему того, каковы же должны быть наши действия, следуя логике российской стороны», — добавил Глаз.

Представитель ведомства охарактеризовал ситуацию с распространением опасного вирус в мире сложной, и, на его взгляд, эффективно бороться получиться только совместными усилиями. 

Напомним, чуть ранее Россия обвинила Беларусь в непринятии должных мер по борьбе с коронавирусом.

 

Источник: ej.by

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.