Румас и Медведев сняли половину разногласий по вопросам интеграции

В ходе прошедших в Москве семичасовых переговоров премьер-министры Беларуси и России сняли не менее половины разногласий по интеграционным дорожным картам.

"Всего необходимо разработать 31 дорожную карту, включая более 700 мероприятий. Из них к сегодняшнему утру около 40 мероприятий по дорожным картам не были согласованы госорганами. И в течение этих семи часов мы подробно прошлись по каждому из этих расхождений. Трудно сказать, сколько точно их осталось, но, я думаю, что не менее половины из этих несогласованных позиций нам удалось сегодня снять", — заявил Сергей Румас.

Премьер-министр подчеркнул, что не менее 20 интеграционных дорожных карт в настоящий момент уже готовы к подписанию. "Вместе с тем действительно остались сложные вопросы, по которым нам не удалось найти сегодня развязку, — признал он. — Но это не значит, что развязок по ним не существует".
Сергей Румас сообщил, что премьер-министры дали дополнительные поручения госорганам проработать эти развязки.

"И, например, если по чувствительным для Беларуси картам — по рынку газа или по нефтяному рынку — были четыре неурегулированных вопроса, то сегодня их осталось два, — подчеркнул глава белорусского правительства. — Вместе с тем они сложные и, наверное, по ним главам государств будут предложены развязки".

Источник: ej.by

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.