Президент подписал проект решения о назначении Зася генсекретарем ОДКБ

Лукашенко подписал проект решения Совета коллективной безопасности о назначении государственного секретаря Совета безопасности страны Станислава Зася генсекретарем ОДКБ, сообщает БелТА.

Президент Беларуси провел 21 декабря рабочую встречу с государственным секретарем Совета безопасности Станиславом Засем, сообщает пресс-служба главы государства.

Зась проинформировал президента о своих встречах с главами государств — членов ОДКБ, которые должны были согласовать его кандидатуру на должность генерального секретаря организации. Такая форма назначения была предложена Лукашенко на встрече президентов стран ОДКБ.

Госсекретарь Совета безопасности Беларуси уже посетил Кыргызстан, Казахстан, Таджикистан и Россию. Главы этих государств одобрили белорусскую кандидатуру.

"Я ранее говорил о том, что был не один кандидат от Беларуси. Но я остановился на предложении Зася, чтобы показать, если можно так сказать, пример, что пора нам уже в этой организации перейти от какого-то формального назначения бывших, отставных генералов (ничего не хочу плохого сказать о них) к действующим молодым и перспективным генералам, чтобы придать значение этой организации", – цитирует слова Лукашенко БелТА.

"Тем более что мы назначали отставных генералов, которые уже давно отошли от воинской службы, от политики, а все-таки это военно-политическая организация", — пояснил глава государства свое решение.

Президент выразил надежду, что такой практики в будущем будут придерживаться и другие члены ОДКБ при назначении своих представителей на должность генерального секретаря. "И, естественно, это соответствует нашим критериям подготовки и назначения кадров: профессионализм и любовь к тому делу, которым ты будешь заниматься", – Лукашенко.

В состав ОДКБ входят Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан.

Источник: ej.by

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.