Правительство Беларуси нацелено на взаимовыгодное сотрудничество с ОАЭ

Первый заместитель премьер-министра Александр Турчин встретился 25 сентября с делегацией деловых кругов Объединенных Арабских Эмиратов.

Стороны обсудили перспективные совместные проекты в банковской сфере, агропромышленном комплексе, строительстве, энергетике и деревообработке.

«Это говорит о безусловной серьезности намерений эмиратской стороны. Одним из важнейших направлений остается экономическое сотрудничество. Убежден, нашим странам и бизнес-сообществам, есть что предложить друг другу. Выгодное расположение Беларуси и ее членство в ЕАЭС позволяет рассматривать нашу страну в качестве эффективного экспортного канала в Россию и Западную Европу. ОАЭ, в свою очередь, являются воротами на рынки стран Азии и Африки. Мы подтверждаем интерес к сотрудничеству по таким направлениям, как банки и финансы, нефтепереработка и нефтедобыча, энергетика, сельское хозяйство и продовольствие, производство кормов, строительство и деревообработка», – подчеркнул первый вице-премьер.

Белорусская сторона настроена на долговременное сотрудничество. Ориентир – инновации и экспортный потенциал. Среди перспективных совместных проектов – производство продуктов питания с возможностью экспорта в ОАЭ, участие одного из эмиратских банков  в качестве акционера или партнера для белорусских финучреждений, создание мебельного производства и других перспективных направлениях.

Руководитель делегации Абу Алла аль-Нуэйми поблагодарил белорусскую сторону за теплое гостепреимство и заверил: стороны будут активно работать над тем, чтобы нарастить объем  взаимного товарооборота и реализовать выгодные проекты в различных сегментах экономики. В состав делегации вошли представители Правительства ОАЭ, а также крупные компании, среди которых – Elite Agro, First Bank of Abu Dhabi, Senaat General Holding Corporation, Аl Jaraf Fisheries, International Holdings Company.

Источник: ej.by

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.