Лукашенко заверил Зеленского, что он будет «свято» исполнять договоренности

Глава белорусского государства на переговорах с президентом Украины Владимиром Зеленским пообещал тому, что все, о чем они договорятся, будет исполняться.

Переговоры президентов проходят в здании Житомирской областной государственной администрации, сообщает пресс-служба президента.

Президент Беларуси Александр Лукашенко отметил, что многие будут писать о том, что состоялось знакомство двух президентов.

«Ничего подобного. Мы с вами знакомы очень давно. Правда, заочно. Сегодня мы встречаемся здесь с глазу на глаз для того, чтобы еще раз сверить часы, пройтись по повестке дня наших отношений и договориться», — подчеркнул белорусский лидер. 

«Нам история предоставила такой шанс: договорившись, исполнить во благо наших народов», — добавил Александр Лукашенко. 

Он отметил, что для Беларуси есть не только прагматичная основа взаимодействия с украинским государством и народом Украины. "Эта глубокая большая идеология основана на истории, которую мы с вами пережили. Да и сейчас нам непросто. Все проблемы, которые есть у нас и у вас, мы переживаем вместе. Хочу вас заверить: вы никогда не имели проблем с территории Беларуси и с Беларусью и вы никогда не будете их иметь. Мы всегда будем самыми добрыми и надежными вашими сторонниками, партнерами. И если новая власть Украины захочет иметь с нами братские тесные отношения, за нами дело не станет", — заверил глава государства.

"Наши страны действительно не имеют границ. Я прежде всего говорю о людях", — сказал украинский лидер. 

Владимир Зеленский начал переговоры со слов: "Здравствуйте, друзья!" Во вступительном слове он перешел с русского на украинский язык, отметив, что даже так главы государств понимают друг друга. 

"Наши люди дружны, ментально абсолютно близкие. И я горжусь, что у нас такие хорошие отношения и соседи", — подчеркнул президент Украины.

Источник: ej.by

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.