Лукашенко созвал совещание по вопросу эпидемиологической ситуации в Беларуси

На доклад приехали Глава Администрации президента, Госсекретарь Совета Безопасности, Министр здравоохранения, также приглашены отечественные эпидемиологи и вирусологи.

"Я пригласил вас сегодня, чтобы обсудить эпидемиологическую ситуацию в Беларуси. Особенно это важно в условиях коронавирусного психоза", — цитирует слова Лукашенко его пресс-служба.

К настоящему моменту ВОЗ объявила пандемию. Однако для Беларуси это не имеет никакого значения, обратил внимание Александр Лукашенко. Он пояснил, что в стране и прежде внимательно относились к борьбе с инфекциями, и не только с коронавирусом. "На карте не осталось практически ни одной страны, где бы ни поселился этот вирус. Но одно дело, когда где-то в Северной Африке один человек, а другое дело, когда за сутки только в Италии погибли 475 человек. Разница большая", — сказал глава государства.

Многие страны закрыли свою территорию для иностранцев. Так поступили и пять стран — соседок Беларуси. "Глупость абсолютная и несусветная, и это уже подтверждается. Это никак не защищает Россию. Тем более закрывают выборочно. Но это их дело. Люди оценят все, что происходит у нас с закрытием границ, — заметил Президент. — Сейчас в мире искусственно создана ситуация, когда человек не может попасть домой. Нам надо предпринять все усилия, чтобы наши граждане смогли вернуться в самое ближайшее время. Они должны быть дома. В безопасности", — подчеркнул Лукашенко.

Президент отметил, что люди могут больше пострадать от паники, чем от самого коронавируса. "Несмотря на некую критику с моей стороны, я этот коронавирус называю не иначе как психозом и от этого никогда не откажусь, потому что вместе с вами пережил уже многие психозы, и мы знаем, к чему это приводило. – заявил Александр Лукашенко. –Почему я себя так веду? Потому что я абсолютно убежден, что мы можем больше пострадать от паники, нежели от самого вируса. Вот это меня больше всего волнует". По мнению президента, цивилизованный мир сошел с ума, а политики уже начали использовать ситуацию ради своих интересов.

Он также поручил помочь застрявшим в Польше россиянам вернуться на родину. "Возьмите россиян, которые сегодня в Польше: они не могут выехать в Россию. Надо вывезти россиян из Польши и помочь им добраться на родину", — сказал Лукашенко.

Источник: ej.by

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.