Лукашенко подверг критике евразийскую интеграцию

Президент отмечает отсутствие прогресса в развитии евразийской интеграции.

Он отметил, что многие экономические вопросы из повестки Союзного государства перенесены на площадку ЕАЭС.

«К сожалению, процесс евразийской интеграции поворачивается вспять, если уже не повернулся. Мне докладывают о барьерах, препятствиях и ограничениях для наших субъектов хозяйствования. А отсутствие конкретной работы по их устранению прикрывается некой цифровой повесткой», — сказал глава государства. 

Он подчеркнул, что перед ЕАЭС ставились и другие важные цели — создание общего рынка и равных условий.

Президент подчеркнул, что ключевым рынком для Беларуси остается регион СНГ – это тот рынок, где хорошо знают отечественную продукцию.

Глава государства подчеркнул, что западный и восточный векторы белорусской внешней политики должны уравновешивать друг друга. "Нам надо активнее преодолевать холод блокового противостояния продвижением идеи "интеграции интеграций". Уникальное положение на стыке ЕАЭС и ЕС обязано приносить Беларуси пользу. В идеале западный и восточный векторы белорусской внешней политики должны уравновешивать друг друга", — заявил белорусский лидер. 

По его словам, сейчас происходит обратное — подвижки в диалоге с Западом вызывают раздражение в Москве и наоборот. 

Лукашенко уверен, что к балансу Беларусь придет только тогда, когда рынок ЕС для нас превратится в реальную альтернативу российскому не на бумаге, а на деле, по конкретным результатам.

Источник: ej.by

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.