Лукашенко объяснил, почему Беларусь закрыла границу с Украиной «наглухо»

Президент Беларуси выступил на международной конференции по борьбе с терроризмом, которая проходит сегодня в Минске.

Александр Лукашенко заявил, что страна была вынуждена закрыть границу с Украиной из-за потока оружия. " Мы вынуждены были со своими братьями, близким людьми полностью закрыть границу наглухо, еще больше, чем с Североатлантическим блоком, который для нас всегда, с давних времен, якобы казался врагом номер один. А сегодня со своими людьми закрыли границу наглухо. Почему? Хлынул поток оружия", — цитирует белорусского президента РИА Новости.

По мнению Лукашенко, там, где оружие в руках "у обычных людей и особенно националистически настроенных — жди терроризма".

Характеризуя конфликт в Украине в целом, президент высказал уверенность, что в его продолжении есть заинтересованные. "Почему не прекратили этот конфликт до сих пор (5 лет прошло)? Потому что это кому-то надо!" — цитирует Лукашенко БЕЛТА. Президент напомнил также, что предложения Беларуси по мирному урегулированию были отвергнуты, и конфликт затянулся.

Международная конференция по противодействию терроризму проходит в Минске 3-4 сентября. В ней принимают участие делегаты от более чем 50 стран.

Источник: ej.by

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.