Лукашенко намерен внести изменения в Конституцию в ближайшее время

Президент Беларуси сообщил о возможности принятия новой Конституции уже в ближайшее время. По его словам, в Беларуси думают о новом этапе в связи с изменениями, которые диктует сама жизнь.

"В ближайшее время в Беларуси будет или новая Конституция, или будут вноситься правки в действующую", — заявил Лукашенко на встрече с руководителями конституционных судов зарубежных стран

Как пояснил Лукашенко, которого цитирует БелТА, "в Беларуси думают о новом этапе в связи с изменениями, которые диктует сама жизнь".

"Очень ускорились процессы. Наша Конституция начинает немножко отставать. Я попросил именно специалистов Конституционного суда, чтобы они внесли свои предложения по возможному совершенствованию нашей Конституции. А потом мы сядем и обсудим", — сказал президент.

В апреле Лукашенко уже заявлял о намерении усилить полномочия других ветвей власти и передать своему преемнику на посту президента измененную Конституцию.

"Мне задают часто вопрос, и даже публично иногда — хотел бы ты оставить эту Конституцию своему преемнику? Я честно и прямо говорю — нет. Я бы не хотел", — сказал глава государства 19 апреля во время ежегодного Послания к белорусскому народу и парламенту в пятницу.

Источник: ej.by

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.