Лукашенко: «Беларусь продолжит настойчиво развивать отношения с Грузией»

Об этом президент заявил 23 августа на встрече с премьер-министром Грузии Мамукой Бахтадзе, сообщает пресс-служба белорусского лидера.

Президент отметил, что всегда приводит в пример белорусско-грузинское сотрудничество, несмотря на то, что между странами складывается небольшой товарооборот. По итогам 2018 года Беларусь и Грузия наторговали на 87,1 млн долларов, а оборот услуг достиг 26,1 млн долларов. "Мы начинали когда-то с нуля и не могли себе представить, как можно торговать с Грузией в связи с проблемами у нее с РФ и другими вопросами. Однако буквально за несколько лет мы научились торговать, видим перспективы", — обратил внимание глава государства.

Он также отметил особые дружеские отношения, которые сложились между белорусским и грузинским народами. "Это близкие нам люди, немало которых живет у нас. Праздники, которые вы проводите на белорусской земле, знают в каждой деревеньке", — добавил Александр Лукашенко.

Мамука Бахтадзе рассказал, что еще в начале своей карьеры, работая в частном секторе, а затем руководя Грузинской железной дорогой, он часто бывал в Беларуси, поэтому знает, что белорусов и грузин связывают теплые отношения.

Источник: ej.by

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.