Глава МИД призвал швейцарский и французский бизнес к инвестированию в Беларусь

В рамках выступления на открытии в городе Жанто Белорусско-Швейцарского бизнес-форума министр иностранных дел Беларуси призвал швейцарский и французский бизнес к инвестированию в нашу страну.

Владимир Макей подчеркнул, что Швейцария является важным торгово-экономическим партнером Беларуси в Европе. Швейцарское предприятие Штадлер-Минск по производству подвижного железнодорожного состава является одним из ярких примеров успешных западных инвестиций в белорусскую экономику. Его успех также, в частности, служит подтверждением стабильности и надежности условий, созданных в Беларуси для зарубежных компаний. 

Министр подчеркнул, что в работе с инвесторами Беларусь не имеет географических или политических предпочтений. Наша страна заинтересована в создании единого евразийского экономического пространства с гарантией свобод передвижения товаров, услуг, людей и капиталов от Лиссабона до Владивостока или даже далее. 

Макей призвал представителей европейских компаний стать драйвером реализации инициативы «интеграции интеграций», предложенной президентом Беларуси, и начать с поддержки установления прямых и прагматичных контактов между наднациональными органами Евразийского экономического союза и Европейского союза.

Визит министра иностранных дел Беларуси Владимира Макея в Женеву (Швейцария) проходит с 7 по 9 апреля. Цель визита — участиея в 68-й сессии Европейской экономической комиссии ООН, белорусско-швейцарском бизнес-форуме, дискуссии высокого уровня по вопросам безопасности. 
 

Источник: ej.by

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.