Александр Лукашенко 16 апреля совершит визит в Турцию

У белорусского президента запланированы переговоры с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом

Как сообщает пресс-служба Александра Лукашенко, в Анкаре пройдут встречи в узком и расширенном составе. Стороны обсудят политические вопросы и взаимную торговлю, инвестиционное сотрудничество. Ожидается подписание пакета международных документов. 

Накануне визита Александр Лукашенко в интервью турецкому агентству Anadolu заявил, что Беларусь полна решимости вывести отношения с Турцией на уровень не ниже, чем у Анкары с Россией. Белорусский лидер считает перспективным сотрудничество в в IT-секторе, сфере технологий, химической и нефтехимической промышленности, производстве автомобильной техники. "Все это вам интересно. И мы уже пришли в Турцию, создаем там свои представительства, торговые дома, сервисные центры. Наша техника продвинута. Даже в сфере военно-технического сотрудничества, несмотря на то, что вы страна НАТО, а мы принадлежим к другому военно-политическому блоку — ОДКБ, мы нашли с вами точки соприкосновения и сотрудничаем", — цитирует Лукашенко БЕЛТА.

Белорусский президент сделал акцент на теплых отношениях с турецким лидером, назвав его другом. «После определенных событий, которые пережила Турция — я не буду их сейчас называть — и в которые я невольно был вовлечен больше всего с подачи своего друга Реджепа Тайипа Эрдогана, мы стали еще ближе", — отметил Лукашенко.

Источник: ej.by

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.