«Зверь ходил кругами»: пенсионерка под Хабаровском перехитрила медведя

Пожилая жительница села Сита в Хабаровском крае онемела после ночи в болоте. Пенсионерка почти сутки отпугивала медведя рычанием. Врачи говорят, что женщина пережила сильный стресс, и ждут, когда она заговорит.

83-летняя Анна Землякова ушла за грибами в 9:00 5 августа. Только на следующий день родственники сообщили о ее пропаже, начались поиски. К вечеру приехали волонтеры из города, которые поделились на два отряда. Один пошел по линии электропередачи, где была велика вероятность натолкнуться на медведя. Другие же пошли по старой колее и нашли логово медведя.

 

Он нас о своем присутствии предупредил. Зажгли файеры, шумом его отпугнули, и решили возвращаться в поселок на базу. Был уже первый час ночи", —

рассказала волонтер "Лига Спас" Ольга Щукина.

Позже к логову зверя вернулись с ружьями, там нашли ведро с грибами.

А неподалеку в ручье по пояс в грязной воде стояла бабушка. Она пыталась рычать, чтобы отпугнуть от себя зверя. Когда ее вытаскивали, зверь ходил кругами вокруг нас", — пояснила Ольга Щукина.

Бабушка сильно продрогла, она то и дело теряла сознание. Женщину доставили в центральную больницу Переяславки. Сейчас она только спит. К счастью, пенсионерка не получила травм.

Как пишет РИА «Новости», скорее всего на восстановление организма пенсионерке потребуется от 3 до 10 дней. У нее вероятно посттравматическое стрессовое расстройство.

Читайте Новости дня и Новости России на нашем канале Яндекс Дзен и на страницах нашего сайта День ОНЛАЙН

Источник: dayonline.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.