Забыли о ценах на бензин российские автолюбители, купившие эти автомобили

Самым продаваемым электрокаром по итогам предыдущих месяцев 2019 года стал электрический кроссовер Jaguar I-Pace. В России было продано 26 таких автомобилей. Как отмечают эксперты, продажи электрокаров выросли в стране в пять раз. По итогам первых двух месяцев 2019 года в России было реализовано 47 новых электромобилей.

Как сообщает аналитическое агентство «Автостат», приводя свежий рейтинг самых продаваемых электрокаров на российском рынке, спустя год в сегменте сменился лидер — им стал новый кроссовер Jaguar I-Pace, на его долю пришлось больше половины продаж (55%), что в количественном выражении составило 26 единиц.

Экс-лидер — Nissan Leaf отныне стал вторым. В феврале он разошелся тиражом в 14 экземпляров. Tesla Model X, которая оказалась на третьем месте приобрели 5 россиян.

Исследуя предпочтение автолюбителей, выбравших электрокары, специалисты отмечают, что подавляющее большинство электрокаров (15 штук) продано в Москве и Подмосковье, жители Санкт-Петербурга приобрели 4 подобных автомобиля.

По 3 новых электромобиля было продано в Пермском крае, Иркутской и Свердловской областях, по два — в Хабаровском, Приморском и Краснодарском краях. Еще в 13 российских городах объем рынка ограничился одним реализованным экземпляром.

В рейтинг с одним проданным автомобилем вошли и Renault Twizy и Tesla Model S.

В начале марта лидер российского рынка электрокаров Jaguar I-Pace стал победителем европейского конкурса «Автомобиль года». Стоимость этого авто составляет более 7 млн рублей.

Вероника Преображенская

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

ГИБДД рассказала, как будет бороться с «рамками-перевертышами»

Владельцев угнанных автомобилей могут избавить от налога

«Держись за карман»: правительство объявило о новых правилах в ОСАГО для водителей

Источник: ussurmedia.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.