У кого будут самые высокие пенсии в 2019 году

На выплату доплат к пенсиям деньги получат 13 регионов в рамках распределения межбюджетных трансфертов. Будут распределены более 7 млрд рублей, эти деньги пойдут на доплаты к пенсиям в тех субъектах РФ, где прожиточный минимум ниже общероссийского. Кроме того, они предназначены для тех пенсионеров, которым назначена пенсия ниже прожиточного минимума, установленного в регионе. При этом, отмечается, что в ряде регионов прожиточный минимум пенсионеров самый высокий в стране.

Доплаты к пенсии до необходимого уровня в России получат 430 тысяч человек. Их размер варьируется от 2 до 7 тысяч рублей.

Между тем, в 16 регионах России прожиточный минимум пенсионера в следующем году превысит величину прожиточного минимума этой категории граждан в целом по стране. По расчетам Минтруда, эта величина, в среднем по стране, будет равна 8 846 рублям.

Самый высокий прожиточный минимум будет у пенсионеров Чукотки. В 2019 году он составит 19 тысяч рублей в месяц. Далее — Ненецкий автономный округ (17 956 рублей), Камчатка (16 543 рубля), Магаданская область (15 460 рублей), Якутия (13 951 рубль), Ямало-Ненецкий АО (13 425 рублей), Мурманская область (12 674 рубля), Сахалинская область (12 333 рубля), Ханты-Мансийский автономный округ (12 176 рублей) и Москва (12 115 рублей) в месяц, приводит данные «Российская газета».

Отмечается, что «минимум на жизнь» соответствует цифре, ниже которой, согласно закону, пенсию платить не могут. При расчете прожиточного минимума учитываются затраты на питание, в соответствии с потребительской корзиной, услуги и непродовольственные товары. Соответственно, там, где цены выше, «традиционно» это северные и дальневосточные регионы, там выше и прожиточный минимум.

Анна Кольцова

Источник: ussurmedia.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.