Выбор имени для ребенка становится яблоком раздора в российских семьях

Для большинства опрошенных российских семей при выборе имени для ребенка важно его гармоничное сочетание с фамилией и отчеством. Однако зачастую между родителями разворачиваются нешуточные споры за определение имени для детей. Подобный факт подтверждает исследование «Mail.ru Дети».

Как выяснилось, треть опрошенных российских семей (30%) призналась, что спорила при выборе имени для своего ребенка. Недопонимания возникали как между супругами (41%), так и с родителями пары (40%), и с другими родственниками (17%). Однако несмотря на это, окончательное решение принимали в основном оба родителя (51%) или только мать (31%)», — говорится в тексте исследования.

Заранее размышляют над именем ребенка 31% респондентов, 26% задумываются, как назвать будущего малыша, когда узнают его пол, после родов принимают решение об имени — 27% респондентов.

При этом для большинства родителей (60%) было важно красивое сочетание имени с фамилией и отчеством. Часть опрошенных (12%) интересовались значением имени, еще часть (10%) назвали в честь родственника. Большая часть родителей при выборе имени отдали предпочтение красивому звучанию. Почти четверть опрошенных родителей хотели . чтобы имя несло определенное значение (например, «силу», «мудрость»).

Жанна Оболенская

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Без фамилий могут оставить бывших жен в России

Отцов «под вопросом» не будут вписывать в свидетельства о рождении детей

Источник: ussurmedia.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.