«Вот где собака зарыта»: какой ингредиент в мимозе может испортить весь Новый год

Роскачество дало рекомендации по выбору главного ингредиента мимозы – рыбных консервов. Обращать внимание нужно не только на сроки годности.

Свежую и ароматную рыбу в консервах можно «вычислить». Для этого нужно посмотреть, как далеко находится производство от места вылова. Так, «Сайра тихоокеанская натуральная» изготавливается из рыбы, добытой в Тихом океане. Поэтому и адрес производителя должен быть в районе Курильских островов. Если океан далеко – значит, рыбу доставляли до завода в замороженном виде, и такая продукция не порадует сочностью и насыщенным вкусом.

Еще одна хитрость заключается в том, что существуют определенное время для промысловой добычи рыбы. Так, с июля по октябрь на Дальнем Востоке ловят горбушу, значит, изготовленные в этот период консервы — из свежевыловленного сырья.

Стоит отдавать предпочтение консервам в масле или в томатном соусе, объясняет заместитель директора ФГБУ «НЦБРП» Ольга Денисюк. Для них действует нормативное соотношение рыбы и добавки. А для натуральных консервов таких правил не установлено, так что производители зачастую кладут меньше рыбы в банку.

Вид самой банки очень важен. Она не должна быть вздута, не допускается никаких выпуклостей на донышке, деформаций, замятий уголков, ржавчины, черных пятен. Если имеется хоть один из перечисленных признаков, употреблять такие консервы нельзя, сообщает Роскачество.

 Алена Шульц

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

«Этот сервелат испортит новогодний стол»— Росконтроль проверил качество деликатеса

Кому нельзя есть оливье и что делать, если очень хочется — врач

Счет на часы: как продлить жизнь новогодним салатам

Источник: ussurmedia.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.