Восьмилетний мальчик в Севастополе умер после прыжков на диване

Восьмилетний мальчик из Севастополя умер после прыжков на диване.

По словам мамы ребенка, ее сын ударился головой, а потом жаловался на тошноту и боли. Во время инцидента ребенок находился со своим старшим братом. Он сразу позвонил маме, а та вызвала скорую помощь и прибежала домой.

Медики, которые прибыли по вызову, осмотрели мальчика и сказали, что ничего страшного в его состоянии не видят. Удар не причинил явных внешних увечий ребенку, над его ухом возникла лишь небольшая царапина, однако скорая помощь предложила отвезти пострадавшего в больницу.

Пострадавшего доставили в севастопольскую городскую больницу №5, в "Центр охраны здоровья матери и ребенка". Ребенку сделали рентген и поставили предварительный диагноз — сотрясение головного мозга. Мальчика решили оставить в отделении.

Мать пришла навестить ребенка, но нашла его мертвым. Женщина была в больнице уже без десяти семь.

Зашла в палату. Темнота, нет никого из медперсонала <…> Я начала будить Антошу. Говорю: мальчик мой, просыпайся. А он лежит личиком в подушечку. И всё. До меня доходит… Я его переворачиваю, а там лужа крови. Засохшая кровь у носика, губки синие, всё потрескалось, и я ручки беру, хочу их сложить, а не могу, они окоченели", —

рассказала женщина.

Она стала кричать, прибежали врачи и попытались реанимировать мальчика. Ребенка положили на пол и стали делать ему искусственное дыхание. Затем врач констатировал смерть мальчика, которая наступила в 7:15.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело (причинение смерти по неосторожности).  

Читайте Новости дня и Новости России на нашем канале Яндекс Дзен и на страницах нашего сайта День ОНЛАЙН

Источник: dayonline.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.