Виталий Мутко отреагировал на заявление о разных тарифах на ЖХК в регионах

Почему тарифы на жилищно-коммунальные услуги в регионах России серьезно отличаются, объяснил заместитель председателя правительства Виталий Мутко. Ответ данный чиновником, стал реакцией на заявление главы Федеральной антимонопольной службы Игоря Артемьева о переплатах россиян за услуги ЖКХ.

Вполне закономерно, что россиянам приходится платить разную сумму за жилищно-коммунальные услуги, отметил Виталий Мутко. Дело в том, что регионах России системы ЖКХ находятся в разном состоянии. «В одной деревне может быть современная газовая котельная, а в соседней — мазутная. Понятно, что жители деревни с мазутной котельной будут платить больше. Тариф на Чукотке и в центре России не может быть одинаковым», — цитирует слова Мутко ТАСС.

К тому же, вице-премьер утверждает, что, есть попытки обойти эти индексы в разных субъектах РФ. «Эти обходные пути нам вместе с антимонопольной службой и нужно в первую очередь пресечь», — резюмировал Мутко.

Ранее ФАС заявила, что у одних и тех же поставщиков тарифы на услуги могут различаться в разы. Ведомство предлагает принять меры против возникновения ситуаций, при которых потребители ЖКХ дважды оплачивают комиссию при погашении платежей за услуги. Кроме того, необходимо обеспечить развивать ценовую конкуренцию при оказании таких услуг, считают в антимонопольной службе.

Вероника Преображенская

Источник: ussurmedia.ru

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.