В России выросли цены на вторичное жилье

В России выросли цены на вторичное жилье. За год они увеличились в большинстве крупных городов страны.

Об этом сообщается в исследовании портала по продаже и аренде недвижимости ЦИАН. В частности, с декабря 2017 года на 6% увеличилась средняя стоимость квадратного метра на рынке «вторички» в Москве. В Санкт-Петербурге за это время рост составил 3%. В среднем по выборке цены увеличились на 7%.

В Москве средняя стоимость квадратного метра в декабре 2018 года превысила 192 тысячи рублей (годом ранее она составляла 181,5 тысяч рублей). В Санкт-Петербурге вторичное жилье в среднем стало стоить 114,5 тысяч рублей за квадратный метр.

За пределами обеих российских столиц сильнее всего жилье подорожало во Владивостоке. В новой столице Дальневосточного федерального округа за год цены на вторичное жилье выросли 21% и превысили 116 тысяч рублей за квадратный метр. Таким образом. Владивосток обогнал Санкт-Петербург по стоимости жилья.

Как отметили аналитики ЦИАН, рост цен зафиксирован в 46 крупных российских городах из 56, попавших в выборку. Практически не изменилась по сравнению с прошлым годом стоимость вторичного жилья в Архангельске, Твери, Владимире, Калуге, Воронеже, Калининграде и Ярославле. А в трех городах страны произошло снижение цен: в Ростове-на-Дону они уменьшились на 5%, в Чебоксарах и Тамбове — на 2%.

Источник: ussurmedia.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.