В России подделка новых банкнот бьет все рекорды

Особую популярность среди поддельных купюр у фальшивомонетчиков сыскала банкнота номиналом в 2 тысячи рублей. В I квартале Банк России выявил в банковской системе 680 поддельных купюр, более 7% от них составили новые банкноты.

Правда, на первом месте по числу распространяемых «липовых» купюр, банкнота номиналом в 5 тысяч рублей (6220 единиц), на втором месте — номиналом в 1 тысячу рублей (1835), двухтысячная купюра заняла третье место в рейтинге подделок. Об этом сообщил Банк России.

Что интересно, обычно на то, чтобы освоить изготовление новой купюры фальшивомонетчикам требуется несколько лет. В этот раз все защитные свойства банкноты они разгадали практически за год. Этот номинал введен в обращение в конце 2017 году, удельный вес этих банкнот в общем количестве наличных денег составил к 1 апреля всего 3%. В 2018 году Банк России выявил 384 подделок банкнот номиналом 2 тысячи рублей.

Практически потеряли интерес злоумышленники к новой купюре номиналом в 200 рублей. В I квартале выявлено десять подделок, за весь прошлый год — 19 подделок, сообщает Банк России.

Вероника Преображенская

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Банк России сделал заявление по купюрам номиналом 2000 рублей

В МВД рассказали, к каким купюрам мошенники испытывают слабость

Попрощайтесь с деньгами: что делать, если попалась фальшивая купюра

Источник: ussurmedia.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.