В России будут выгонять малышей из детских садов за прогулы

Депутаты Самарской губернской Думы обратились с письмом к главе Минпросвещения Ольге Васильевой с предложением внести поправки в закон «Об образовании». Парламентарии предлагают добавить пункт, по которому детей можно будет отчислять из детских садов за прогулы.

По данным Минобразования и науки Самарской области, получила распространение практика «пустых» мест — когда родители не водят ребенка в детский сад, но держат место «на всякий случай». К примеру, мама сидит в декретном отпуске и пока невыгодно водить старшего ребенка в детский сад, или, например, с внуком сидит бабушка, но как долго она сможет осуществлять уход пока неизвестно, пишет РГ.

Такие ситуации, говорят в региональном ведомстве, стоят «костью в горле» и заведующим детских садов, и родителям, которым не хватило мест ребенку — дефицит мест в дошкольных учреждениях никто не отменял.

Самарские депутаты предлагают расширить перечень оснований для отчисления прогульщиков. По их словам, для этого нужно закрепить в законе такие понятия как «уважительная причина» и «длительное непосещение». В частности, к уважительным причинам можно будет отнести болезнь, посещение врача, санаторно-курортное лечение, семейные обстоятельства, пропуск по договоренности с администрацией дошкольного учреждения и так далее, говорится в послании законотворцев.

Специалисты приводят такие данные: по статистике, из 25 детей около пяти — стабильно не посещают группу по неуважительной причине, а место в саду держится «про запас».

Анна Кольцова

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

В детсад без очереди: депутаты Госдумы РФ предлагают расширить список семей-льготников

Бесплатно в платный детский сад: в правительстве нашли дополнительные места в яслях

У одиноких матерей и отцов появится шанс раньше выйти на работу

Источник: ussurmedia.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.