В Москве арестован бизнесмен, продававший несуществующие квартиры на шестых этажах пятиэтажек

В Москве решением Тверского районного суда был арестован замглавы комитета Торгово-промышленной палаты по предпринимательству в сфере ЖКХ Валерий Чернышов, на которого ранее было заведено уголовное дело о хищениях при реконструкции пятиэтажек.

По информации РБК, комитет Чернышова занимался реконструкцией домов, в том числе старых пятиэтажек, на деньги инвесторов и пайщиков. При этом Чернышев предлагал выполнять надстройки нескольких этажей над "хрущевками", которые не попали в программу реновации.

Сам Чернышев заявил, что планировал реконструировать 27 домов в столице, однако документация была готова только по пяти. Его компания "Городская реконструкция пятиэтажек" привлекла 100 млн рублей, из которых вернули только 20 млн.

По словам допрошенного по делу чиновника департамента градостроительной политики Москвы Юрия Филиппенко, надстраивать пятиэтажки оказалось невозможно из-за сильного износа.

В итоге двое москвичей подали заявления, которые послужили поводом для заведения уголовного дела. По словам потерпевших, они заключили договор на квартиры на шестом этаже надстраиваемой пятиэтажки, но в итоге их так и не получили. Ущерб был оценен в 12,2 млн рублей. Следователи уверены, что, как минимум, в одном случае Чернышов точно знал об отказе мэрии в согласовании надстройки.

Ранее по этому делу в СИЗО отправили учредителя компании "Управление капитального строительства "Ларж"" и экс-чиновника мэрии Москвы Максима Бойко, компания которого помогала оформлять и согласовывать документацию.

Источник: dayonline.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.