Только удочки! На российских рыбаков свалятся новые запреты

В новом году российских рыбаков ждут новые запреты. Ограничения вступят в силу с 1 января 2020 года.

В этот день вступит в силу новый закон о любительском рыболовстве. В документе подчеркивается, что любительское рыболовство осуществляется гражданами РФ свободно и бесплатно на водных объектах общего пользования.

Исключения составляют водоемы вблизи военных объектов и в охраняемых природных зонах. Также нельзя свободно ловить рыбу в обводненных карьерах, прудах, ирригационных каналах.

Рыбакам-любителям запретят использовать взрывчатку и химические вещества. Также с 1 января нельзя будет рыбачить с помощью электроудочек и любых электрических приборов.

Ограничения ждут любителей подводной рыбалки. В частности, запретят применение подводных ружей вблизи пляжей и других мест массового отдыха. Также рыбаки не смогут использовать эхолоты, акваланги и другие автономные дыхательные автоматы.

Рыболовецкими сетями разрешат пользоваться только жителям Севера, Сибири и Дальнего Востока. Эти рыбацкие принадлежности смогут использовать лишь те, кто ловит рыбу для собственного пропитания и чтобы накормить свою семью. Сети нужно будет регистрировать и маркировать в территориальных отделениях Росрыболовства.

Никифор Зуев

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Только баклажанная! Россияне останутся без любимого новогоднего лакомства

Юрий Трутнев: «Дальневосточники смогут найти новые рынки сбыта для своей продукции»

В консервах из сайры обнаружили опасный яд

Источник: ussurmedia.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.