«Страшная реакция»: историк Соколов рассказал свою версию убийства студентки

Подозреваемый в убийстве выпускницы Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Олег Соколов признался, что совершил преступление на почве личного конфликта. Историку предъявили обвинение в убийстве.

Как пишут ТАСС, мужчина обвинил студентку в «страшной реакции» на его детей.

В последнее время страшная реакция на моих детей. Она при их упоминании начинала беситься. Дальше мы потеряли контроль», —

сказал Соколов.

«МК» сообщил, что подозреваемый постоянно жаловался на состояние здоровья, а в конце и вовсе «завыл». Соколова призвали к порядку.

Кремль отреагировал на жестокое убийство студентки историком и кандидатом исторических наук Олегом Соколовым. По мнению пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова, это «чудовищное преступление», пишет РИА «Новости».

Безусловно, мотивы этого чудовищного преступления, которое, конечно, не могло не тронуть буквально всех, кто знает об этом, <…> причины преступления и так далее будут установлены в ходе следствия. И потом уже можно говорить о том, кто может иметь хоть какое-то отношение к этому акту безумия, чудовищному акту безумия. Но согласитесь, что в таких ситуациях, когда все очень похоже просто на чистое такое сумасшествие, винить кого-то, кроме самого убийцы <…>. С другой стороны, опять же, это определят следствие и суд", —

сказал Песков.

Напомним, по предварительной версии следствия, историк Олег Соколов застрелил 24-летнюю аспирантку СПбГУ Анастасию Ещенко 7 ноября. Спустя несколько дней он решил избавиться от тела, расчленив его.

Читайте Новости дня и Новости России на нашем канале Яндекс Дзен и на страницах нашего сайта День ОНЛАЙН

Источник: dayonline.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.