Стало известно, сколько россиян пользуются услугами экстрасенсов и гомеопатов

Стало известно, сколько россиян пользуются услугами экстрасенсов и гомеопатов. Женщины в этом плане оказались более легковерными, сообщает Росстат. Представительницы слабого пола примерно в полтора раза чаще обращаются к носителям «нетрадиционных» знаний, чем мужчины.

Всего же свыше 2% россиян во время болезни отказались от услуг официальной медицины и прибегли к помощи «народных целителей», экстрасенсов и гомеопатов. Такие данные привели в Федеральной службе государственной статистики (Росстате) по итогам исследования, проведенного в 2018 году.

При этом 33% респондентов, которым требовалась медицинская помощь, не стали обращаться к врачу. Более половины из них (51%) выбрали самолечение. 12,1% воспользовались различными медицинскими консультациями.

Наиболее критично к экстрасенсам и гомеопатам отнеслись студенты и беременные женщины. Меньше 2% представителей этих категорий прибегли к «помощи» носителей «тайных» знаний. В то же время медики неоднократно предупреждали россиян о серьезной опасности самолечения и «нетрадиционной» медицины в случае возникновения серьезных заболеваний. Такое «лечение» может стоить вам жизни!

Исследование проводилось с 15 по 29 сентября 2018 года во всех регионах России. В нем принимали участие россияне старше 15 лет.

Герман Штакеншнейдер

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Раскрыт секрет, почему россияне стали меньше пить

Бедных в России больше, чем насчитал Росстат

Источник: ussurmedia.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.