Стало известно, когда женщины больше всего страдают от депрессии

Стало известно, когда женщины больше всего страдают от депрессии. Эта опасность подстерегает их чаще, чем представителей сильного пола.

Выяснилось, что женщины, работающие свыше 55 часов в неделю, больше подвергаются риску депрессии, чем мужчины в аналогичных ситуациях. Это установили британские ученые из университетского колледжа Лондона. Они же выдвинули свою версию, почему так происходит.

В исследовании участвовали свыше 20 тысяч человек. О результатах эксперимента сообщило издание Science Daily. Установлено, что женщины, трудившиеся больше нормы, на 7,3% чаще сетовали на проявления депрессии. У мужчин-трудоголиков такой закономерности не обнаружено.

Как заметила ведущий автор исследования Джилл Уэстон, представительницы прекрасного пола обременены, как правило, еще и большим количеством домашних обязанностей, поэтому они больше заняты, чем мужчины, у них больше работы по дому и разнообразных обязанностей. Кроме того, женщины, работающие по выходным, обычно заняты низкоквалифицированным трудом в сфере услуг, что увеличивает риск депрессии. А ведь у женщин есть еще и материнские обязанности.

Исследовательница выразила надежду, что результаты эксперимента заставят работодателей и политиков задуматься о том, как уменьшить бремя, ложащееся на плечи женщин, или как увеличить поддержку для работающих женщин.

Герман Штакеншнейдер

Источник: ussurmedia.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.