Стало известно, каким регионам России грозит мусорный коллапс

Стало известно, каким регионам России грозит мусорный коллапс. В этих субъектах РФ вывоз бытовых отходов может прекратиться из-за неплатежей.

Операторы по утилизации мусора, столкнувшиеся с проблемой неплатежей, могут просто прекратить свою работу. Об этом сообщила газета «Ведомости» со ссылкой на материалы к докладу главы Минприроды Дмитрия Кобылкина.

Министр указал регионы, где из-за низкой собираемости платежей операторы могут прекратить работу. Это Дагестан и Самарская область (собираемость 5%), Адыгея (14%), Кабардино-Балкария (15%), Пермский край (20%), Алтайский и Красноярский края (по 25%), Ульяновская область (30%), Новосибирская область (23%).

Кроме того, еще не все субъекты Федерации разработали схему по сбору, утилизации мусора и выбору оператора. В частности, Москва и Санкт-Петербург получили отсрочку до 2022 года.

Напомним, что с 1 января 2019 года в России началась «мусорная» реформа. В частности, были установлены новые тарифы на вывоз твердых коммунальных отходов. Теперь плата за вывоз отходов и их утилизацию будет прописана отдельной строкой в платежных квитанциях россиян.

Никифор Зуев

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Названы самые экологически неблагополучные регионы России

Экологические инициативы государства оплатят россияне

Госдума: плата за утилизацию мусора должна быть снижена

Источник: ussurmedia.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.