СМИ: в районе крушения MH17 не было ни одного комплекса «Бук»

Выяснились новые подробности авиакатастрофы Boeing на востоке Украины в 2014 году.

Отмечается, что там, где сбили пассажирский лайнер, не было ни одного зенитного ракетного комплекса "Бук", и голландские спецслужбы об этом знали. Об этом говорится в документе Службы военной разведки и безопасности Нидерландов. Он был опубликован платформой для независимых журналистов Bonanza Media.

Из документа следует, что рейс MH17 пролетал вне зоны досягаемости со всех установленных и используемых Украиной и Россией мест, где были размещены комплексы "Бук-М1".

Для меня главный вывод заключается в том, что голландская сторона располагала информацией о расположении комплексов "Бук" во время конфликта", —

рассказал  ТАСС Макс ван дер Верфф.

Еще один документ, на который ссылается журналист – стенограмма беседы нидерландских полицейских с неназванным свидетелем, утверждавшим, что за несколько минут до крушения над районом находилось два украинских истребителя. Свидетель заявил, что слышал, как прогремел громкий взрыв, после чего он увидел столб дыма и падающий самолет.

Также дер Верфф заявляет, что почти год спустя после трагедии австралийские специалисты работали с обрезанным неоригинальным изображениями, которые, как оказалось, был отредактированы. В частности, дата изменения файла предшествует дате его создания.

У австралийцев не было оригинальных фотографий для изучения, им приходилось использовать социальные сети, обрезанные фотографии. Для меня это было шокирующим", —

признался Макс ван дер Верфф. 

Читайте Новости дня и Новости России на нашем канале Яндекс Дзен и на страницах нашего сайта День ОНЛАЙН

Источник: dayonline.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.