Самые популярные в России японские автомобили назвали эксперты

Самые популярные в России японские автомобили назвали эксперты. Продажи японских машин в нашей стране в прошлом году заметно выросли.

По данным исследования агентства «Автостат», наиболее популярным японским автомобилем в России по итогам 2018 года стал седан Toyota Camry. Эта модель опередила прошлогоднего лидера — кроссовер Toyota RAV4.

За 12 месяцев прошлого года Camry приобрели 33,7 тысячи россиян. Это на 20% больше, чем в 2017 году. При этом спрос на RAV4, наоборот, снизился на 5%. Продано 31,2 тысячи таких авто.

«Бронзу» в рейтинге получил кроссовер Mitsubishi Outlander, показавший существеннуую прибавку (плюс 46%). За 2018 год в России продано 24,5 тысячи таких автомобилей.

Четвертое и пятое места заняли два кроссовера Nissan. У Qashqai продажи увеличились на 15% и составили 23,2 тысячи штук за год. В то же время X-Trail улучшил свои показатели на 11%. В России продано за год 22,9 тысячи машин этой модели.

В первую десятку самых продаваемых японских авто также вошли кроссовер Mazda CX-5, седан Datsun on-DO, внедорожник Toyota Land Cruiser Prado, покинувший рынок седан Nissan Almera и кроссовер Nissan Terrano. Всего за 2018 год россияне купили свыше 335 тысяч японских автомобилей. Это на 17% больше, чем в 2017 году. Доля японских машин на отечественном рынке составила примерно 20%.

Герман Штакеншнейдер

Источник: ussurmedia.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.