Samsung против Apple: сменилась тройка лидеров в ТОП-10 лучших смартфонов

К 334 моделям телефонов, которые Роскачество проверило ранее добавилось 25 новинок. их протестировали в конце 2018 – начале 2019 годов. После подведения итогов Роскачество составило новый рейтинг, в котором сменилась тройка лидеров.

Напомним, что Роскачество проводило исследование совместно с Международной ассамблеей потребительских испытаний. Гаджеты проверили по 20 направлениям, среди которых: возможности телефона, эргономика (удобство пользования смартфоном), камера и видео, звонки, набор текстовых сообщений, музыка, навигация и интернет.

При этом отмечали специфический набор параметров:сканер отпечатков пальцев, водонепроницаемость, прочность, качество передачи речи в шумной обстановке.

В десятке лучших смартфонов: 7 моделей фирмы Samsung, 2 модели — Apple и 1 модель Huawei . В обновленном рейтинге сменилась тройка лидеров, однако далее идут смартфоны, занимавшие высшие строчки в прошлом списке.

1. Samsung Galaxy S10.

2. Samsung Galaxy S10+.

3. Samsung Galaxy S10e.

4. Samsung Galaxy Note 9.

5. Apple iPhone XS Max.

6. Apple iPhone XS.

7. Samsung Galaxy S9.

8. Samsung Galaxy S9+.

9. Samsung Galaxy S8.

10. Huawei Mate 20 Pro.

Три новые модели, несмотря на то, что из одной линейки, различаются размером, весом и экраном (S10e – самый маленький и с плоским экраном). Друг от друга их отличают и некоторые характеристики: в S10 по сравнению с другими моделями улучшился сканер отпечатков пальцев: теперь он создает трехмерные изображения отпечатка, что повысило его надежность.

Смартфоны этой линейки можно зарядить за полчаса до 50%. Кроме того, они них можно будет зарядить и другие телефоны. По оценке специалистов, смартфоны Samsung S10 и S10+ очень прочные. В результате барабанного теста они отделались лишь маленькими царапинами. Высокие баллы получили смартфоны линейки S10 за качество связи и скорость процессора. Отмечается и улучшенное качество камеры.

Что касается конкурентов, то они лучше себя показали в по таким качествам, как фото— и видеосъемка. Шесть лидирующих позиций рейтинга заняли смартфоны Apple. . На первом месте — iPhone XS Max, на втором – iPhone XS, на третьем месте стоит iPhone XR.

При этом эксперты отмечают, что камеры моделей Samsung проиграли Apple сотые баллы.

Вероника Преображенская

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Как грудное молоко: Роскачество предъявило новые требования к детскому питанию

Как грудное молоко: Роскачество предъявило новые требования к детскому питанию

Роскачество рассказало, как выбрать «правильное» такси

Источник: ussurmedia.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.