Российские дилеры прекратили продажи Toyota Prius

Все автомобили Toyota Prius нынешнего поколения закончились на складах в России. Машина также исчезла из списка моделей, предлагаемых японской компанией. Причиной тому — появление обновленного Prius, сообщает «Российская газета».

Toyota Prius считался самым доступным гибридным автомобилем в России — он продавался от 2,322 млн рублей. Новая версия, главная особенность которой состоит в наличии полного привода, очевидно, будет стоить дороже.

Обновленный Prius оснащен оригинальной системой AWD-e с дополнительным электромотором мощностью семь л.с. для задних колес. Мотор работает, пока автомобиль не наберет скорость 10 кмч. В случае недостаточного сцепления колес с дорогой дополнительный мотор будет работать до скорости 70 кмч.

Специально для российского рынка литий-ионные аккумуляторы были заменены на металлгидридные, более работоспособные при низких температурах.

Внешние изменения вполне стандартны — заменена головная и задняя оптика и передний бампер. В топовых моделях появился мультимедийный тачскрин с диагональю 11,6 дюймов.

Автомобиль, во всем мире считающийся самым популярным из гибридных моделей, не пользуется такой же любовью в России — в 2018 году было продано всего 23 автомобиля, в 2017-м — 208.

Егор Тараруев

Источник: ussurmedia.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.