Россия оказалась в аутсайдерах мирового рейтинга безопасных стран

Россия оказалась только во второй сотне рейтинга самых безопасных стран по версии американского журнала Global Finance. Эксперты объяснили, почему РФ попала в «аутсайдеры». По данным авторов исследования, для России характерны высокий уровень преступности, экономический спад и выраженная угроза миру.

Первое место в рейтинге заняла Исландия. В тройке лидеров также Швейцария и Финляндия. А в ТОП-10 вошли Португалия, Австрия, Норвегия, Катар, Сингапур, Дания и Новая Зеландия. Рейтинг опубликован на сайте издания.

Россия заняла лишь 108 строчку, уступив первенство как развитым странам, так и ряду развивающихся государств, включая Индию, Зимбабве, Мадагаскар и т.д. Причем, все страны бывшего СССР, включенные в рейтинг, опередили РФ. Позади России оказалась только Украина — на 116 строчке. Позиции Украины «в арьергарде» объясняются «малоинтенсивным гражданским конфликтом», который длится с 2014 года.

В качестве критериев для оценки безопасности журналистами издания принимались риски возникновения военного конфликта, уровень экономического развития и угрозы безопасности населения. Кроме того, эксперты учитывали вероятность природной катастрофы.

Ольга Толмачева

Источник: ussurmedia.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.