Регионы заставят профинансировать долги проштрафившихся застройщиков

Изменения в механизме финансирования застройщиков из фонда дольщиков окажутся не равными для разных регионов. Обязанность финансирования будет возложена на регионы, заявил министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев, сообщили РИА Новости.

«Есть застройщики на данный момент, которые имеют хорошую репутацию, за многие годы не допустили ни одного просроченного объекта, но под критерии проектного финансирования они, к сожалению, не попадают. Это особая тема контроля со стороны субъектов РФ», — сказал Якушев.

Застройщики получат возможность дофинансирования, если их поддержат субъекты. Средства будут распределяться при условии их полного возвращения в фонд. При этом власти должны самостоятельно определить, какой из объектов инфраструктуры является более приоритетным для строительства.

Напомним, что с 1 июля все застройщики России должны использовать специальные эскроу-счета — при их использовании они смогут получить денежные средства только при передаче квартир покупателям. Строительство должно осуществляться за счет банковских кредитов.

Егор Тараруев

Источник: ussurmedia.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.