Прекращаются поставки в Россию нескольких популярных лекарств

Прекращаются поставки в Россию нескольких популярных лекарств. Их производители приняли решение не ввозить эти медикаменты в нашу страну.

В частности, известный производитель лекарственных препаратов, компания «КРКА» прекратила поставки в Россию спрея для лечения инфекций горла и полости рта «Септолете плюс». Об этом сообщили сегодня в Росздравнадзоре. По информации ведомства, прекращение поставок популярного лекарства не связано с проблемами его качества, эффективности и безопасности.

Кроме того, с 1 апреля 2020 года в Россию перестанет поступать противоопухолевый препарат «Мюстофоран» в виде порошка для раствора. Компания «Сервье», выпускающая данное медикаментозное средство, приняла решение не экспортировать препарат в Россию по производственным причинам. Это не имеет отношения к его безопасности или качеству.

В свою очередь компания MSD прекратила выпуск противовирусного препарата «Интрон А» на основе действующего вещества интерферон альфа-2b в виде раствора для внутримышечного и подкожного введения. Он будет поставляться в аптеки, пока не кончатся запасы на складах.

Напомним, что в мае 2019 года в Россию перестанут ввозить несколько японских препаратов, включенных в список жизненно важных лекарств. Это кардиологические таблетки «Атенолол Никомед», антидепрессант «Амитриптилин Никомед» и противопротозойное средство «Метронидазол Никомед».

Никифор Зуев

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Многие популярные лекарства могут исчезнуть из российских аптек

Прекращены поставки в Россию нескольких жизненно важных лекарств

Источник: ussurmedia.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.