Предпринимателям в 319 городах России дадут беспроцентные кредиты

Предприниматели в моногородах будут получать беспроцентные кредиты в размере от 10 до 250 млн рублей на срок до 15 лет. При этом бизнесменам дадут отсрочку по уплате долга на три года. С 15 марта в России стартует новая программа поддержки предпринимателей в моногородах — в России их насчитывается 319.

На займы смогут претендовать индивидуальные предприниматели, а также юрлица, зарегистрированные на территории России и не имеющие просроченной задолженности перед бюджетами и внебюджетными фондами. Есть важное условие: бизнесмен должен создавать рабочие места на территории моногорода, пишет РГ.

Между тем, как отметила глава фонда развития моногородов Ирина Макиева, в бюджете организации на этот год заложено всего 1,3 млрд рублей на новый инструмент поддержки бизнеса. Вместе с тем, если денег не хватит, у фонда будет возможность запросить у Минэкономразвития дополнительное финансирование, уточнила она.

Потенциальным заемщикам придется соответствовать массе требований, отмечается, что только список документов для участия в отборе инвестпроектов занимает больше 50 страниц печатного текста. Беспроцентное кредитование рассчитано в первую очередь на предпринимателей малого бизнеса.

На сегодняшний день для 319 моногородов в стране действуют 114 мер поддержки, которые оказывают федеральные органы власти. Совокупная сумма средств на это составляет 600 млрд рублей.

Анна Кольцова

Источник: ussurmedia.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.