Праздник под угрозой срыва: «Росконтроль» не рекомендует половину пасхальных продуктов

Сотрудники «Росконтроля» проверили продукты, которые пользуются особой популярностью в преддверии Пасхи. Исследовали торговые марки, производящие творог, муку и яйца.

Говоря о яйцах, «Росконтроль» проверил такие бренды, как: «Окское», «Волжанин», «Лето», «Золото Сеймы», «Роскар-экстра», «Лента». Товар изучали на безопасность, соответствие заявленной категории, содержание полезных веществ и состояние скорлупы яиц. Из шести представленных торговых марок только три «Росконтроль» одобрил. Рекомендуют к покупке — «Окское», «Волжанин», «Лето». У этих марок нужное количество омега-3 жирных кислот и фосфолипидов и все они признаны безопасными.

К остальным брендам у экспертов были претензии.

Еще один главный ингредиент пасхального кулича прошел проверку. Это — мука. Исследовались марки: «Сокольническая», «Мелькомбинат», MAKFA, «Рязаночка», «Настюша».

Эксперты смотрели на крупность помола, наличие посторонних примесей и улучшителей, зараженность грызунами и прочее.

К покупке по результатам исследования рекомендуют только марки «Мелькомбинат», MAKFA и «Рязаночка».

Под «прицел» попал также творог. Изучались по 45 параметрам марки 9% творога: «Брест-Литовск», «Останкинское», «Милава», «Домик в деревне», «Простоквашино», «Дмитровский молочный завод», «Коровка из Кореновки», «Искренне Ваш».

Из восьми брендов только один прошел проверку на пять баллов. Это торговая марка «Брест-Литовск».

Опасными для потребителей оказались марки – «Милава», «Останкинское», «Искренне Ваш» и «Дмитровский молочный завод». В них специалисты обнаружили слишком высокое содержание плесени и дрожжей.

Напомним, «Росконтроль» не раз подвергался критике за необъективность исследований.

Карина Красилова

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

«Росконтроль» забраковал почти весь предлагаемый в магазинах зефир

Роскачество назвало марку кефира, который лучше не пить

Роспотребнадзор рассказал, какими рыбными консервами можно отравиться

Источник: ussurmedia.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.