Пенсионная реформа провалилась: работодатели не берут на работу пожилых

Пенсионная реформа не улучшила ситуацию на рынке труда. Работодатели не горят желанием брать на работу предпенсионеров, чтобы закрыть ими «дыры» в штатном расписании.

Несмотря на дефицит кадров российские компании не стали нанимать возрастных работников. Такие выводы содержатся в исследовании международной рекрутинговой компании Hays. Как показал опрос, четыре из пяти компаний ждут трудностей с подбором персонала в 2020 году. В качестве причин работодатели называют дефицит кадров, конкуренцию за персонал с другими компаниями, завышенные ожидания соискателей по зарплате. Только каждый пятый работодатель сказал, что не имеет проблем с кадрами.

Больше всего проблем с поиском сотрудников в строительстве, информационных технологиях, в сельском хозяйстве и девелопменте. Вместе с тем, большая часть российских предприятий не пытается решить проблему наймом предпенсионеров.

«96% компаний для решения проблемы дефицита кадров не стали нанимать больше сотрудников пожилого возраста — они не считают, что решение о повышении возраста выхода на пенсию позволило снизить напряженность на рынке труда», — приводит данные «Коммерсант».

Статистики ранее заявили о рекордном числе открытых в России вакансий. По итогам второго квартала этого года их насчитывалось один миллион и сто тысяч.

Анна Кольцова

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

В России появилось рекордное число вакансий

С какой зарплатой пенсии не видать как своих ушей

Пенсионная реформа погубит российских женщин

Источник: ussurmedia.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.