«Отставить намордники»: в МВД в 5 раз сократили список опасных пород собак

В МВД в пять раз сократили список опасных пород собак — изначально в него были внесены 69 пород, в результате поправок пород осталось всего 12.

В перечень опасных пород собак вошли 12 специфических пород и их метисы. В том числе — американский бандог, бразильский и американский бульдоги, волкособ, гуль-донг, акбаш и другие. Об этом рассказал РИА Новости председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

По словам парламентария, при составлении списка законотворцы пришли к общей позиции с зоозащитниками и кинологическими организациями.

«Всех устроило, что там 12 вот этих вот пород», — отметил он.

Ранее МВД «презентовало» список из 69 опасных пород собак, выгул которых без намордника и поводка запрещается в любом месте. В перечень были включены собаки с «генетически детермированными качествами агрессии и силы», а также породы собак, «используемые для травли». Также в него были внесены породы собак, в отношении которых «не проводилась селекция на лояльность к человеку, в связи с чем особенности их поведения остаются не до конца изученными со стороны кинологической науки».

Ольга Толмачева

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Самая кусачая порода: «диванная» собачка оказалась опасней бультерьера

В МВД составили список опасных пород собак

Как будут регистрировать домашних животных: новые инициативы от комитета Госдумы РФ

Источник: ussurmedia.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.