Новую опасность жирных продуктов назвали китайские ученые

Китайские исследователи назвали продукты, приводящие к мутации полезных бактерий в кишечнике. По данным исследований, серьезные нарушения в микрофлоры вызывает избыток жирной пищи. В результате это приводит к развитию диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и ряду других болезней. Об этом сообщает издание Gut.

Выводы были сделаны по итогам испытаний, в которых приняло участие более 200 здоровых человек в возрасте от 18 до 35 лет. Разделив участников на три группы, им составили различное меню. У всех было равное дневное потребление белка. Но доля жира в рационе у групп была разной: у первой — 20%, у второй — 30%, третьей — 40%.

Через полгода такой диеты ученые исследовали микрофлору кишечника участников. В той группе, где была самая высокая доля жира в рационе, исследователи установили значительное снижение бактерий, производящих короткоцепочечные жирные кислоты. Одновременно выросло количество микроорганизмов, характерных для больных диабетом второго типа, пишет «РГ.»

К опасным жирным продуктам специалисты отнесли фастфуд, бекон, сосиски и другое обработанное мясо. Они также напомнили, что суточная потребность в жирах составляет примерно 25-30% от общего числа калорий.

Вероника Преображенская

Источник: ussurmedia.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.