Нервы шалят: диетологи назвали пищу, вызывающую депрессию

Диетологи выступают против употребления фастфуда. Гамбургеры, картофель фри, чипсы и прочие, как выразились эксперты, «пустые калории» могут привести к депрессии. Поэтому это еще один довод к тому, чтобы перейти на здоровое питание, передает ИА PrimaMedia.

Диетологи уже не раз говорили о негативном воздействии на организм фастфуда. Чаще всего человек, который им увлекается, страдает от избыточного веса. Кроме этого холестериновыми бляшками закупориваются артерии, а это повышает риск инфарктов. Также ожирение может спровоцировать некоторые виды рака, пишет МедикФорум.

Но об этом диетологи говорили и не раз. Новое же исследование показало, что фастфуд может вызвать депрессию. К таким выводам пришли ученые из Испании, Австралии и Великобритании. Вредные продукты ученые связывают с возникновением хронических воспалений, которые приводят к клинической депрессии. Выводы специалисты делают следующие: продукты, содержащие много жира, увеличивают риск воспалений пищеварительной системы. Они в свою очередь доходят до мозга и приводят к выделению специфических нейротрансмиттеров. Которые являются регуляторами настроения человека.

Диетологи советуют для профилактики депрессии есть больше свежих фруктов и овощей.

Источник: ussurmedia.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.