Нельзя заводить эти породы собак, если вы трудоголик — они погибнут

Многие понимают, что такие породы собак, как хаски, немецкая овчарка, кавказская овчарка, кангал, алабай и прочие охранники требуют длительных прогулок и дрессировки. Но есть и «комнатные» породы, которым также необходимо внимание, поэтому трудоголики просто разобью сердце этим песикам.

К таким милым четверолапым относится бишон-фризе. С ним надо гулять по парку, играть, ласкать, чего трудоголик себе позволить не может. Маленькая собачка с ума сойдет одна в квартире.

Смешной мопс также требует тщательного ухода. Хозяин должен протирать каждую складочку пса. Мопс обожает валяться на диване рядом с любимым хозяином.

Борзая грейхаунд – очень быстрая, которой необходимо минимум два раза в день прогулок. Хотя этот пес может проваляться с хозяином, «смотря» телевизор.

Сиба-ину – красивый пес, но со своенравным характером. Эта порода, во-первых, будет охранять свои игрушки с рычанием, а во-вторых, ей необходимы усиленные тренировки.

Терпеть не может длительные прогулки китайская хохлатая. Но ей архи необходимо человеческое общение. Чувствовать тепло рук хозяина, ходить за ним «хвостиком» и быть всегда рядом.

Не может оставаться долгое время одни – кинг-чарльз-спаниель. Этот пес идеально подходит для мам в декрете или тех, кто работает неполный рабочий день, пишет natworld.info.

Английский бульдог на первый взгляд – идеальный пес для тех, кто много работает. Он не любит гулять и может обходиться без длительного внимания. Но стоит знать, что эту породу надо силком тащить на прогулку, иначе английский бульдог будет страдать ожирением. И тогда придется тратить время на визиты к ветеринару.

Карина Красилова

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Доберман испортит жизнь Раку, а пудель Овну: какая порода подходит для каждого знака

Проще зайца научить говорить: 10 пород собак, которые не поддаются дрессировке

«Душа нараспашку»: кинологи назвали самых добрых собак

Источник: ussurmedia.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.