«Не льготы, а сплошная профанация!»: россияне возмущены прекращением продаж авиабилетов

Льготные авиабилеты с дальневосточной части России в центральную часть закончились. Между тем, «Аэрофлот» запустил старт продаж всего неделю назад – 21 декабря.

Бронирование льготных билетов закрыто с 28 декабря. «Аэрофлот» назвал эту меру вынужденной — бюджетные субсидий полностью освоены. Тем, кто не успел, придется лететь с Дальнего Востока в центральную часть России по полной стоимости. Закончились льготы и на перелеты внутри Дальневосточного федерального округа.

Продажи возобновятся лишь в том случае, если государство вновь выделит средства на субсидируемые перевозки, пояснили в «Аэрофлоте». Дальневосточники высказывают свое возмущение в соцсетях и на площадках СМИ.

«Как можно за одну неделю купить билет, если желающих – тысячи? В авиакассах – километровые очереди. Чтобы улететь в Москву по адекватной цене, нужно и Крым и рым пройти. Какое-то издевательство!», — негодуют пользователи в Сети.

«Льготы должны быть доступны для тех, на кого они направлены. А они — не доступны! Это не льготы, а профанация. Я, пенсионер, воспринимаю такое положение дел как плевок в лицо. Слетать теперь к детям не получится, если они не помогут купить билет по полной стоимости», — пишет участник дискуссии.

«Ну вот, а я только деньги на билет насобирала. Отменяются мои летние каникулы в Санкт-Петербурге».

Те же, кто успел забронировать льготный билет на рейс до 28 декабря, могут пройти процедуру оформления в рамках действующих правил, комментируют в «Арофлоте».

Напомним, воспользоваться программой субсидированных авиаперевозок могут граждане до 23 лет и старше 55 лет (мужчины – 60-ти лет), многодетные семьи, инвалиды и их сопровождающие, пишет «Интерфакс».

Алена Шульц

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Налетай и улетай – «Аэрофлот» открыл продажу льготных билетов на Дальний Восток

Прогноз экспертов – на что в 2020 году поднимутся цены

Теплые страны за полцены— авиаперевозчики делают скидки

Источник: ussurmedia.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.