Названы имена самого скромного и самых богатых губернаторов в России

Все главы регионов России отчитались о своих официальных доходах. Оказалось, что среди губернаторов есть и мультимиллионеры и те, кто вынужден «выживать» на среднюю по стране зарплату.

Исходя из предоставленных чиновниками декларациях о доходах, самым богатым российским губернатором стал врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер, заработавший за год больше 234 миллиона рублей. До марта этого года он являлся председателем правления ПАО «Т Плюс»— это крупнейшая российская частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и теплоснабжения. Получается, что ежемесячный доход главы Оренбуржья составил почти 20 миллионов рублей.

А самым «бедным» стал глава Республики Хакасия Валентин Коновалов. В 2018 году он заработал 607 тысяч рублей, а это значит, что в месяц он получал около 50 тысяч рублей.

В пятерку «мультимиллионеров» вошел врио губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко. За год он заработал больше 89 миллионов рублей. По объему доходов он стал четвертым среди самых богатых губернаторов — уступил только главам Московской, Липецкой и Оренбургской областей.

В десятку богатых глав регионов вошли еще два представителя ДФО: губернатор Амурской области Василий Орлов, заработавший за год 31,5 миллиона рублей, а также глава Приморья Олег Кожемяко, доход которого превысил 22 миллиона рублей.

Денис Дятлов

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

«Все, что нажито непосильным трудом»: депутат задекларировал 30 квартир и 10 самолетов

В квартире вице-мэра на Урале обнаружили притон

Стало известно, кто в России получает больше всех

Источник: ussurmedia.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.