Названа причина расстрела тюменским солдатом сослуживцев в Забайкалье

Комиссия Минобороны сделала вывод, что физического насилия к солдату Рамилю Шамсутдинову, который расстрелял восьмерых сослуживцев в Забайкалье, в войсковой части не применялось.

Отмечается, что у военнослужащего был "межличностный конфликт" с одним из находившихся в составе караула офицеров и психологическая перегрузка. Об этом сообщает РБК.

Версии о неуставных взаимоотношениях, избиениях и других видах физического насилия не нашли подтверждения. Но повышенная психическая нагрузка, испытываемая военнослужащими в ходе несения караульной службы, могла способствовать переходу межличностного конфликта к действиям, приведшим к трагедии", —

заявил источник в Минобороны, знакомый с предварительными выводами комиссии.

В комиссии заявили также, что воинская часть расположена далеко от командования, поэтому начальство редко проверяло обстановку в части и не контролировало подбор служащих для дежурств. Также собеседник издания подчеркнул, что руководство воинской части, где произошло ЧП, будет привлечено к ответственности "вплоть до увольнения".

Между тем, по данным РИА Новости Шамсутдинов отказался выполнять приказ, но другие военнослужащие вынудили его исполнить распоряжение командира.

Рядовой отказывался выполнить задание ротного — что-то вроде мытья полов. Сослуживцы решили принудить его к этому. Как только выдалась возможность, он открыл по ним стрельбу. Первым застрелил ротного, —

цитирует собеседника агентство.

Ранее сообщалось, что Кремль отреагировал на инцидент в войсковой части 54160 поселка Горный в Забайкалье.

Читайте Новости дня и Новости России на нашем канале Яндекс Дзен и на страницах нашего сайта День ОНЛАЙН

Источник: dayonline.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.