Названа новая опасность поздних родов

В России женщины стали рожать первого ребенка всё позже, что отрицательно складывается на демографической ситуации в стране, которая и так является не блестящей. Эксперт рассказал в интервью «Вечерней Москве», почему так происходит.

Как заявил изданию директор НМИЦ акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика Кулакова Геннадий Сухих, российские женщины все чаще откладывают создание семьи и рождение первого ребенка. Теперь такие события происходят после 30 лет. Это снижает уровень рождаемости в России.

Как заявил опытный акушер, «мы повторяем стиль Западной Европы и Северной Америки». Женщины сначала получают высшее образование, а то и два, делают карьеру, и только потом задумываются о первой беременности. Происходит это часто после 30-35 лет. «К сожалению, рождение первого ребенка у нас в лучшем случае в 28-32 года», — сообщил эксперт.

По его словам, на рождаемость значительно повлиял демографический кризис 1990-х годов. Геннадий Сухих считает, что исправить ситуацию можно. Для этого надо установить солидный материнский капитал за рождение первого ребенка женщинами моложе 25 лет.

Кстати, по информации Росстата, в 2018 году рождаемость в стране снизилась более чем на 5%. Это произошло после того, как в конце 2017 года Владимир Путин подписал ряд документов, призванных улучшить рождаемость.

Герман Штакеншнейдер

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Россиянку просят заплатить налог за врученные после родов цветы и подарки от мэрии

Миллионы россиян могут остаться без пособий и социальных выплат

Пособия будут получать 70% семей с детьми до полутора лет

Источник: ussurmedia.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.