Минтруд уточнил прогноз массовых сокращений весной

Минтруд опроверг информацию о предстоящих массовых увольнениях весной 115 тысяч человек. О том, что сокращение грозит такому числу россиян накануне, по данным мониторинга Минтруда, сообщили СМИ. В ведомстве пояснили: число увольнений весной не превысит «нормативы». Безработица затрагивает около 3,6 млн человек и такая ситуация остается неизменной, добавили в Минтруде.

Федеральные СМИ накануне привели данные мониторинга Минтруда, в соответствии с которыми увольнения весной должны затронуть 115 тысяч человек. В ведомстве раскритиковали «сенсационный характер» новости, пояснив, что такой мониторинг проводится еженедельно, с учетом данных о планируемых увольнениях, представленные работодателями в службы занятости.

Работодатель обязан уведомлять службу занятости за два месяца до планируемого сокращения, заявили в Минтруда, но сокращения происходят не всегда — иногда сотрудники остаются, если, например, происходит реструктуризация организации, пишет РИА Новости.

Что касается озвученной цифры — 115 тысяч человек — она отражает естественное движение персонала и незначительно варьируется от недели к неделе. В целом, уровень безработицы, по прогнозу Минэкономразвития, сохранится на уровне прошлого года и останется прежним — 4,7-4,8%, это 3,6 млн человек, уточнили в пресс-службе Минтруда комментируя резонансную новость о якобы массовых сокращениях.

Как отмечают в Минтруде, в середине февраля в России было зарегистрировано 787,7 тысячи безработных — это на 2,2% меньше, чем годом ранее в аналогичном периоде.

Ольга Толмачева

Источник: ussurmedia.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.