Медики обнаружили опасные последствия питья простой воды с газом

О пользе простой воды медики не устают повторять. В то же время, предостерегая людей от чрезмерного употребления газировки. Причем по мнению врачей, вредны не только сладкие напитки, но и простая вода с газом.

Ученые из Университета Миннесоты провели исследование и выяснили, что риск возникновения рака поджелудочной железы на 87% выше у тех, кто предпочитает сладкие газированные напитки, чем у тех, кто их не пьет вовсе.

Оказывается вредна и простая вода с газом.

По словам врача-терапевта, гастроэнтеролога Ирины Пичугиной, на организм влияет частота употребления такой воды, а также ее состав, пишет Медикфорум.

Самочувствию может навредить минералка, если у человека проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Слизистую желудка раздражает углекислый газ, который находится в газированной воде и стимулирует секрецию соляной кислоты. Кроме этого провоцируется нарушение моторики ЖКТ и вздутие.

Не рекомендуется употреблять газировку людям, страдающим гастритом, а также язвенной болезнью поджелудочной железы и кишечника.

Даже здоровым людям вредно пить воду с газом залпом, считает врач.

Наличие в воде углекислого газа разжигает аппетит и заставляет человека поглощать больше еды, чем он обычно употребляет.

Карина Красилова

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Витамины оказались опасны для здоровья

Медики рассказали, почему нельзя пить кофе по утрам

Ученые выявили пищевые добавки, которые могут привести к раку

Источник: ussurmedia.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.