Лондонского террориста обезвредил вооруженный китовым бивнем убийца

Мужчина, напавший с ножом на прохожих на Лондонском мосту, ранее был лишен свободы за преступление, связанное с терроризмом. Его личность уже установлена.

Как сообщает  Еспресо.TV со ссылкой на BBC, это 28-летний Усман Хан, который был осужден в 2012 году и вышел на свободу условно-досрочно в декабре 2018 года.

Он жил в графстве Стаффордшир в центральной части Англии. Полиция проводит обыски по месту его жительства", —

говорится в сообщении.

Напомним, 29 ноября преступник, на поясе которого был закреплен муляж взрывного устройства, напал с ножом на людей в примыкающем к Лондонскому мосту историческом здании лондонской гильдии рыботорговцев.

Инцидент произошел во время встречи выпускников и преподавателей программы Learning Together ("Учимся вместе") Института криминологии Кембриджского университета. 

В результате нападения два человека погибли, еще трое раненых находятся в больницах.

Как отмечает Guardian, лондонского террориста помог задержать 42-летний Джеймс Форд, отбывавший тюремное заключение за убийство женщины в 2004 году. В числе нескольких прохожих он оказался свидетелем того, как 28-летний Усман Хан появился с ножами на Лондонском мосту и начал нападать на людей.

Форд не растерялся, сорвал со стены здания лондонской гильдии рыботорговцев полутораметровый бивень нарвала и попытался самостоятельно обезвредить террориста.

Ему на помощь пришел еще один мужчина, который начал поливать боевика из огнетушителя. Лишь после этого на месте преступления появились полицейские, которые в итоге застрелили Хана.

Позднее запрещенная в России экстремистская группировка "Исламское государство"* взяла на себя ответственность за теракт. Как сообщает Reuters со ссылкой на связанное с исламистами агентство Amaq, это нападение осуществил один из боевиков ИГ. 

Читайте Новости дня и Новости России на нашем канале Яндекс Дзен и на страницах нашего сайта День ОНЛАЙН

Источник: dayonline.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.